桃レシピ1⃣夏にピッタリ!桃のスムージー

桃レシピ1⃣夏にピッタリ!桃のスムージー

【フレッシュな甘い桃を使った簡単なスイーツレシピをご紹介】

食べきれないときにもおすすめ!

誰でも手軽におしゃれなスイーツを楽しめます♩

今回はこどもも大人も飲みやすいひんやりスムージーです!

 

・材料(2人分)

凍らせた桃・・・・・2個分

生クリーム・・・・・お好みで

▲ヨーグルト・・・・・大さじ4

▲牛乳・・・・・・・・大さじ4

▲レモン汁・・・・・・小さじ1/

 

≪作り方≫

①桃は皮をむいて一口大にカットする。ジップロックなどの袋に入れて冷凍庫で凍らせる。

②凍った桃と▲の材料をミキサーにかける。

※ポイント:桃が凍っていてミキサーの刃が通りづらいことがあるので、数回に分けてミキサーにかけるとスムーズに砕けます。

③ミキサーにかけたスムージーをグラスに入れ、ホイップした生クリームをのせる

アレンジとしてさっぱり飲みたい方はミントを添えると爽やかな香りに

もっと甘みを満喫したい方はミキサーの段階でハチミツを入れるとおすすめです♩

 

提供者:カテリアル社員 ゆかさんより

 

ご協力いただき誠にありがとうございました!

カテリアルの新鮮桃のご購入はこちらから!

ブログをもっと見る
  • 山梨市ーおしどり夫婦がつくるギュッと凝縮した『マイハート』

    詳しく見る 
  • 山梨県産・冬のシャインマスカットをあなたの元へ

    詳しく見る 
  • 南アルプス市ーカテリアル創設当初からのお付き合い、小野さんのぶどう

    詳しく見る