桃レシピ2⃣丸ごとひんやり!桃のシャーベット

桃レシピ2⃣丸ごとひんやり!桃のシャーベット

フレッシュな甘い桃を使った簡単なスイーツレシピをご紹介!

誰でも手軽におしゃれなスイーツを楽しめます♩

今回は「日川白鳳」という食べたら汁がぼたぼたと滴り落ちるほどジューシーな桃を使ったアレンジスイーツをインフルエンサーさんに作っていただきました!

この機会にあなたも映えスイーツ作ってみませんか?

 

★丸ごとひんやり!桃のシャーベット

 

・材料

桃・・・・・・・・・1個分

白ワイン・・・・・・大さじ1

レモン汁・・・・・・小さじ1

 

・作り方

桃は皮と種を取って一口大にカットしたものをそのほかの材料と共に約10分弱鍋で煮る。

粗熱を取り、煮込んだ材料を全てバットなどに移し冷凍庫でひやす。

凍ったらスプーンなどですくって盛り付ける。

甘味が欲しい方は、練乳をかけて食べると桃の風味とマッチして最高です♩

 

提供者:haruna🍽️(@_chibitaco_) 様より

Instagram: https://www.instagram.com/_chibitaco_?igsh=MWQzeXY3dDF3aGE0dQ==

 

ご協力いただき誠にありがとうございました!

カテリアルの新鮮桃のご購入はこちらから!

ブログをもっと見る
  • 山梨市ーおしどり夫婦がつくるギュッと凝縮した『マイハート』

    詳しく見る 
  • 山梨県産・冬のシャインマスカットをあなたの元へ

    詳しく見る 
  • 南アルプス市ーカテリアル創設当初からのお付き合い、小野さんのぶどう

    詳しく見る